qq19164751ci901

宝妈们如何处理宝宝脖子褶子里的脏物

如题,宝宝脖子褶子里很容易脏,特别是经常用纸巾垫他下巴,这样很容易有纸屑藏到褶子里。每次拿棉擦拭的时候宝宝都不配合。宝妈们有什么好的方法去除褶子里的脏物,还能让宝宝配合的呢?

俊宝贝妈妈

要给宝宝勤换勤擦,不然会 让宝宝的脖子里面繁殖大量的细菌的,建议把宝宝平放了,轻轻抬起下巴给予温毛巾擦拭

提问者对回答的评语:我倒没想过细菌这回事呢

小小可心~

我一般都是直接把她的脖子抬起来用毛巾擦拭干净

最重要的决定521

妈妈要勤给宝宝搽、保持干净、给搽爽身粉的,特别要是宝吐奶就每次宝吐奶后就要用毛巾搽干净再搽爽身粉,以前月子里我家宝也这样过来的,

夏威夷的阳光

一般都是用纱布擦洗,之后用润肤油,还有爽身粉

huahua7978

一般还是先用水打湿下,然后再拿湿巾呀湿纱巾呀来给宝宝一点一点擦拭呢,这个动作最好还是在宝宝洗澡的时候做,这样宝宝才会稍微乖点来配合的呢。

彤彤A睿睿

用纯棉毛巾擦洗,擦完后,抹上爽身粉,保持脖子干爽就不容易有赃物了

lichenyi31

宝宝的衣服要勤换勤洗,买个擦脸类脸谱,用温水擦擦

直击现实生活418Q

每次宝贝吃完饭的时候可以用温水洗洗,多擦洗几变,保持干爽流可能了。

手机用户84r547

我一般都是等宝宝睡觉后,用棉棒沾着温水,擦掉的,擦完后抹上爽身粉,保持干爽,这方法适合冬天。如果是夏天就是每天洗澡就洗掉了,

苹果嘛嘛

我都是拿玩具逗她让她自己抬起头然后用湿毛巾给她擦的。很轻松啊。宝宝一定要哄着来,要有耐心

颖宝000

用湿毛巾擦洗,然后抹点爽身粉

那年那月216QQ

每次早晚洗脸都给宝宝擦洗,给宝宝多换衣服,吃东西给宝宝围围嘴……多重保护和预防

熙嘛嘛

我每天用温毛巾给他擦洗,在抹点爽身粉