阳光的味道9

有暴力倾向的故事,对孩子有害吗?

孩子比较喜欢玩植物僵尸大战,也总是让我给他讲一些这方面的故事(我自己编),请问景老师,这种有点暴力倾向的故事绘本,对于小朋友的成长有害吗?(楼上的邻居,给孩子买了这样的绘本,儿子也借着看了)。

小虾米201202

说没有影响那不是可能的,最好还是要给宝宝常灌输一些正面的,常给宝宝讲那些行为动作不可以用在人的身上,常常 说的话小宝宝会很注意的。

muyixixi

当然有害了,宝宝小,脑子就像一张白纸,给宝宝灌输什么知识,宝宝就会学到什么,所以让宝宝学习一些积极向上的知识,对宝宝的健康非常有利。

真实的一果2013sina

当然有一定的影响了,宝妈最好给孩子看一些积极向上的书籍,这样有利于孩子的身心健康

洋洋洋洋宝

当然是有害的,多给宝宝看一些温暖的有爱的故事。

chris558644

这个时候要正确的引导孩子,否则孩子以后会有暴力侵向

昊萱祥瑞

我觉得这个是孩子必须要面对的一个课题,首先要让孩子分清正面的和负面的形象,家长也可以引导宝宝要以正面人物为向导,让孩子懂得分辨是非,好坏。

宝贝淘妈

最好不要给孩子看这样的故事,看得多了孩子也会跟着学的,多给宝宝看成长类的绘本,科普类的绘本