dundada☾81

请问宝宝多大开始学乐器合适啊?

我女儿现在刚满三岁,最近我准备让宝宝去学习钢琴,可是老公说宝宝还太小,所以我想问一下,宝宝多大学乐器合适啊?

桃源爱

宝宝学钢琴要在七八岁左右,学其它乐器可以等宝宝四五岁时再学就来的及的。太早了宝宝记不住,也会适得其反。

一念执著

四五岁吧,宝宝记性大忘性也大。。

FishBaby兒ci85

宝宝学钢琴要七岁左右,我表妹七岁开始学了。

坐在云起时QQ

最好的年龄应该是6岁左右,这样不会影响手指的发育,这时候喜好,耐性都有了比较好的发展,为了更好的学习钢琴建议学之前学习一年许博士的七田真右脑课程,可以帮助幼儿建立图像思维和良好的想象力、记忆力,可以更好的学习艺术类课程哦!