xie晓绿vr425

孩子的性格是天生吗?

我家宝宝一岁半了,上早教的时候有个环节是让孩子们对着一个玩具话筒说话,他每次的声音都很小,这是因为他害羞吗?孩子的性格是天生吗?

洋洋洋洋宝

孩子的性格特点主要是后天环境造就,幼儿性格形成期在3到7岁这个年龄段,在这个时间段父母和家人应该注意自己的言行举止,给孩子正面的榜样影响,同时要多带宝宝出门接触不同的人群和新鲜事物,多多鼓励孩子,对他的行为加以赞赏和肯定,培养孩子自信心。

chris558644

就算是天生的,后天也可以培养啊

白菜2004

孩子的额性格为遗传一些父亲的。但是后天培养可以改变的,平时多带孩子出去玩,去商场人多的地方。让孩子多见见世面。平时多夸孩子,让他自信

小公主跳跳

宝宝的性格一部分是遗传,另外和后天环境是有影响的,大人多创造轻松愉悦的氛围,让宝宝多表现,另外多带宝宝出去玩,多和小朋友一起玩,多培养宝宝的社交能力。