hongjia祖bd

婆婆不进卫生,宝宝长了尿布疹怎么办?

平时婆婆带孩子,很是不讲究卫生,随便让她一坐,而且不拉屎就不会给她洗洗屁股,现在好了,宝宝肛门周围长了些小东西,怀疑是尿布疹怎么办啊?

宝贝淘妈

要勤给宝宝换尿布,每次换都要清洗小屁屁的哦,我们家月子里也出现了这样的问题,后来抹了橄榄油,多清洗,勤换纸尿裤就好了,什么药都没用,建议不是太严重亲也不要用药,现在大多数的药都是抗生素对宝宝不好

桃源爱

肛门周围长了红色小疙瘩,保持其干爽,勤换尿布纸尿裤,让宝宝趴着,多暴露在空气中,慢慢就会好了。不用涂药的。

妥宝

宝妈不要着急。建议用清水多给孩子洗屁股,尿布放在阳光下晾晒,杀菌效果很好的。症状会改善的。如果效果不好,去医院听听医生的建议。祝宝宝健康。

昂头天外475QQ

宝妈可以每次白天给宝宝用尿布拉完用温开水清洗然后吸干水分涂抹一点红霉素眼膏保持干燥换下来尿布洗完用开水烫一遍并且不要和大人衣服混洗天气好的话让宝宝晒晒小屁屁

直击现实生活418Q

宝妈这样可不行啊,宝宝的屁股一定要天天洗啊,尿布还要每天消毒的,宝贝的皮肤太嫩了,好好跟婆婆说说。

alwaysstay

勤给宝宝洗屁股,勤换尿不湿,给宝宝屁股透透气,每次给宝宝用温水把屁股洗干净,涂点护臀膏就好了!

馨悦宝贝麻麻

宝宝的屁屁一定要保持干净的,常给宝宝清洗,涂点护臀膏,不然宝宝难受大人也心疼啊

温歆宝贝

勤给宝宝洗屁股,屁股一定要保持干爽,透透气,尿布洗完后要用开水烫一下,放太阳底下晒干即可

李晓玫

建议给擦点茶油或麻油,也或者清洗后擦点护臀霜,给宝宝白天用纱布好些,透气,然后晚上睡觉用好点的纸尿裤,如花王,好奇金装,是非常不错的哦,还有绿帮,白帮都是非常好的。

欣弈宝贝

去医院拿点药擦擦,注意勤洗洗屁股,特别是女宝宝。

白色天堂伞

那就暂时不要让他用纸尿裤了 每次排泄后都给她擦点爽身粉 保持屁屁干燥慢慢的就好了

琪宝1

如果是要经常用尿布,要用一些棉布或者是用透气性好的。要勤换尿布和勤洗宝宝的小屁屁。如果觉得尿布尿了很长,很重了再换,这样我们宝宝容易长湿疹。

恋上你了

多给宝宝屁屁透气,要是兜了尿布或者尿不湿的话,要勤换尿布,洗洗屁屁,天气冷了也要多注意不能冷到了!

qq16123095ci658

我们都是每天一屁股的,不然包包太容易上火,底下也很大的味道,这要个婆婆沟通,不要让孩子受罪为好!

小魏魏w

宝妈别急,可以给宝宝涂点茶油噢,注意保持宝宝屁屁的清洁噢,平时宝宝大便完用干净的毛巾用温开水擦擦屁屁,这样可以防止红屁屁

游客的酸奶

1、在尿布疹严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。
2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。
3.给宝宝洗屁屁时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。
4.避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤。
5.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。给宝宝涂抹贝安宁宝宝湿红护臀霜就可以的,祝福宝宝健康。