jiangjy1

儿子4个月了,还不会翻身?

我儿子5月9日出生的,去体检时还不会翻身,听医生说,有些宝宝3个多月就能翻了,我儿还不能翻,是不是有什么问题?

yinziyu

不是的,每个宝宝的发育情况不都一样,譬如有的宝宝十来个月就会走,而有的宝宝一周半才会走,还有,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,有的宝宝五六个月就长牙,有的十来个月才长牙。。。。。我家宝宝就十个月才长牙,不过,我看过书,书上说五六个月到十个月,这期间,都算正常,还有,有的说宝宝八个月会爬,但有的宝宝不会爬就会走走,等,这些问题说明不是说所有的宝宝都按一般的规律成长发育,各人情况不同,不要急,慢慢来。只要宝宝其它方面还有精神方面正常,就不要担心,早晚会的。

smartbaby

爸爸、妈妈可以刚开始帮助宝宝翻身。

xiaoruimm

应该不会有问题,每个孩子的情况都不一样,有的孩子会晚一些。但是做为家长,一定要帮助宝宝多练习,要把宝宝的小腿交叉(如右腿压左腿),这时让宝宝向左侧身,妈妈从宝宝的背部给宝宝一个向前的力,宝宝顺势就会翻过身来了。一定要多练习,这样来回练习,可能两三天后,你会得到惊喜:)

旭儿宝贝

不要紧,我一个同事,她孩子五个多月了,还不会翻身,主要原因是他有点懒

誉萁妈妈

不用担心。不过我家的是5月1日出生的,她3个月就会侧翻身了,3个20天会翻趴着,而且有点时间就在床上翻着玩,并且前天还从床上掉了下来

gloriadxj

丫丫不到三个月就会侧翻了,但现在112天还不会翻趴着,不知道为什么,可能太懒了!???