再见安梓sina

5岁孩子选择绘本注意些什么

家里的孩子5岁了 ,很喜欢看书,在他这个年龄的儿童看的绘本是以注重语言智能为主 还是看以数理逻辑,空间智能的为主还望老师给以解答,并推荐一些好的绘本方便购买给孩子阅读

宝贝淘妈

这个时候要从宝宝感兴趣的入手,另外呢,还是要选一些启发类成长类还有科普类的哦

小苏苏~

你好!培养宝宝良好的,对将来知识的获取、思维的开拓和头脑的发展都起到桥梁纽带作用。
一、从小培养。
1、让孩子早看到书,早接触图书。
2、父母和教师要以身作则。
3、为孩子创造一个读书环境。
4、长给孩子买书。
5、与孩子一起读书。
6、培养宝宝读书、爱书的好习惯。
二、选择儿童读物应掌握的原则
选择儿童读物,要适合儿童的需要。应注意一下几点:
买孩子现阶段能阅读的书,不要像买衣服一样,总是买大一号的。孩子的智力发展适合读什么,就买什么读物;不要以是否是畅销书来决定,畅销书不一定适合孩子,买孩子有兴趣的书,孩子才会自行阅读;不要逼孩子阅读,要诱导宝宝阅读,提供阅读兴趣。
三、怎样讲故事
1、父母要学习讲故事的技巧。
2、让孩子在听故事中得到学习。
3、父母引导孩子自己讲故事。
四、怎样给孩子读书效果最佳
1、选一本文字不多的图画书。要经常指着书中的图画问孩子:“这是什么?”以鼓励宝宝说出其看到的东西或动物的名称。
2、观察孩子对什么有兴趣,加以说明和谈论。对于孩子提出的问题,家长不要怕麻烦,家长要启发孩子思考,这是开发宝宝智力的极好机会。
3、使阅读经常轻松有趣,这样才能激发孩子阅读的兴趣。
另外, 5岁的孩子能与父母或熟悉的人用语言沟通。孩子已经有了顺序的概念,父母可以依照图片顺序给孩子讲故事。图书最好贴近生活,而题材最好能引起亲子间的对话和引发孩子的好奇心。选择简短、容易上口的儿歌或儿童读物更适合5岁的幼儿。另外,父母可以用单一的图片训练孩子的推理能力。

二胎¥麻麻

这个时候宝宝的语言已经很不错了 语言关键在于你们平时的沟通 身边人的言传身教 个人觉得还是买一些更侧重于开发智力 空间智能的东西

满贯

买孩子有兴趣的书,孩子才会自行阅读;不要逼孩子阅读