念秋柏love97

宝宝4岁半脾气很坏我该如何去处理和对待呢?

你好,我家宝宝今年4岁半了。一不满足他的心愿,他就发脾气,砸东西,打人,请问这样的表现我们大人该怎样去对待和处理,有些时候讲理有效果,但是一般不达到他的心愿他就脾气爆发。请问用什么样的方式可以改变孩子。谢谢。

洋洋洋洋宝

这时候多数孩子有了短暂的叛逆期,任由孩子发展下去会越来越难管了。首先要耐心,不能采用强硬手段,宝宝发脾气是要及时找到发脾气的原因,无理取闹的可以冷淡处理,事后再跟他讲道理,沟通哭闹的原因。在和宝宝商量的前提下制定有效地奖惩措施,大人一定要立场坚定严格执行。

dodoyymoon

孩子从小我就给她看一些性格培养方面的绘本,也是有效果的,但现在亲的孩子已经四岁半了,估计这个年龄的孩子不会有太大耐心看绘本,那亲就尝试让孩子看动画片进行教育,或让和孩子关系好的老师或同学告诉他发脾气,砸东西,打人都是不好的行为,也许会听的

彤彤A睿睿

家长不要溺爱,该管的时候就要管,无理取闹不要理他,他知道达不到效果也就不会了再闹了,家长必须要坚强,不要看宝宝一哭就心软了

晴天馒馒

想孩子有改变,首先父母对孩子的态度和沟通方式要发生变化。在态度上除了关心孩子的吃穿外,还要关注孩子的行为变化,关注的主要方法就是对孩子言行给予极积肯定地回应,孩子行为需要完善的地方,也可以通过肯定地回应去传递。在沟通方式上,要用孩子表达的童趣方式和孩子表达情感的方式去与孩子沟通就ok了。

宝贝淘妈

孩子出现这样的情况不是一天两天的事情,改正也不是一蹴而就的,首先要改变的是父母对孩子的态度,帮助孩子建立秩序和规则遇到问题想办法,而不是发脾气