xueer3boy

宝宝长湿疹有半个月了,用了药也不见好怎么办?

我家宝宝两个月,长湿疹半个月了,医院也去了,医生给开了药膏,擦了不见好反而严重了,头顶也结了好多痂,看着心里都难受,该怎么办啊?

最重要的决定521

湿疹尚无特效疗法,多采用对症治疗。以内服抗组胺药物治疗为多,如苯海拉明、非那根、扑尔敏、赛庚啶等,既可单用或联用,还可与镇静药、维生素C等合用。外用药剂型依据临床皮损表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏;若苔藓样变者多择泥膏、软膏、乳剂、涂膜剂、酊剂及硬膏等。 尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类, 海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌试试。

桃源爱

宝宝长湿诊时要保持室内空气干燥和流通,宝妈不要吃刺激油腻性食物,不要给宝宝穿太多,不要热到,保持患部干爽,有黄色渗出液体用棉签沾净,过段时间自然就会好了。用药是会反复的。

乐乐宝贝a

不要给宝宝穿的太厚了,经常擦洗这点,水温不要太热,我家那时候脸上也是湿疹都起硬皮了就去药房买了一个康肤霜说是没有副作用,擦了两次就没有了,很好用

小公主跳跳

你家宝宝湿疹比较痒严重,医院开的湿疹药膏有可能有激素,个人推荐你使用肤乐霜,是用不含激素的湿疹药膏这样会有效果的,另外一定要保持皮肤的干爽。

baby_kiss

我用郁美净,感觉挺有效的

梁菀桐

我女儿半个月前也是这样,湿疹你可以试试用艾洛松乳膏,涂了两三天就好了,但好转后要注意脸部保持保湿,涂点滋润的润肤露,头皮上的痂就用很滋润的乳膏把结痂的地方涂上乳膏,20多分钟后用指甲一点点的刮出来,一次不要刮太多,分几天刮,不然宝宝会痛的。这是我带宝宝的经验,希望对你有帮助,注意一点,艾洛松的激素有点大,医院介绍的,但它会快就好,治标不治本。用艾洛松好了以后每天都给宝宝一日三次涂润肤露,现在没再出湿疹了!