莘141baobei

快两岁的孩子只能一个字两个字的说,不会连起来说,是什么原因?

我的宝宝再有几天就两岁了,简单的爸爸妈妈都会叫,什么都知道,就是还有一些都不会说,可是他会表达,他想要什么想干什么他都会表达,就是一个字两个字的会说,不会连起来说,宝宝这是说话晚呢,还是发育不好呀?

候小七

这个不用过多担心,有的孩子说话就是比较晚,据说说话晚的孩子聪明呢!一般来说男孩子说话会比较晚,我妈说我十个月就会说话了,果然比一般人儍。哈哈

手机用户b03232

宝宝有的说话早有的说话晚不用太担心……多陪宝宝说说话……多锻炼给宝宝讲故事……

小千千824

是男宝宝么?没事的。我侄子小时候也这样,只说话比较晚。再大点自然会了。宝妈平时可以多跟他交流,多给他讲故事啥的,听的过程也是他们学习的过程。

love航1413

不用太担心。让他多接触接触小朋友。锻炼哈慢慢他就会啦

昭昭宝贝儿

有的孩子说话就是比较晚,据说说话晚的孩子聪明呢!不用太担心。平时要多和宝贝说,多教教就对了。

wensiai

这也很正常的呀,慢慢就好了的,不必担心的。

QQ3432

不用着急呀,如果平时放音乐,与他说话他都明白,就不用担心的,我家宝宝就是二岁多才开口说的哦,之前怎么教都不开口,而且还摇头,感觉脑袋都要被她摇下来了呢,而且我听人说,开口晚的孩子智商高,另外只要他有兴趣就与他一起读书,或朗读唐诗之类的,等到开口时,你就会发现,原来之前与他说的,他都记得哈,当然平时也要与他多交流,不管什么都与他说,我在宝儿小时候,逛超市,也会与她交流的,什么这个赠品看好了,但东西不想要,或者说这里的东西比哪里便宜之类的,买完了,结账,都有说的,在路上看到小狗也会与她说,所以现在两岁7个月了,什么都会说了,虽说开口晚,但很快就一句一句地清楚表达自己的意思了。一定要保证与他交流时是平等地,轻松的,不要给他压力,让他认为不会说话很丢人之类的

小公主跳跳

你家宝宝会讲话,只不过是懒得说话,这个时候大人肯定是需要多训练宝宝语言能力,不要宝宝用表情,用动作就给他拿东西,要让宝宝慢慢地开口讲话

doctor110

以前抬头,爬,坐啊什么的都发育正常吧,如果是,可以再给宝宝一段时间,观察观察,说不定就快说句子了,平时多注意练习