lenghui647

一岁多小孩不会说话怎么办?

宝宝一岁6个月大了,但到现在还不会说话,教他说话根本就不理你,也不和其他小朋友玩,会发“妈妈”的音,但很少叫,怎么回事啊?

最重要的决定521

宝宝语言的发展是宝宝智力成熟的重要标志。具有优秀语言表达能力的宝宝,在很多方面的学习都表现出来了一定的优势。绝大多数宝宝在2岁的时候开始出现了多词句,这表明了更复杂语言的出现。
但有一些宝宝却不是这样的,他们直到2岁仍然不会说话,甚至连一个字的表达都不会,当他们有需求的时候总是用手来“比画”,最多配合一些简单的发音。
您的宝宝有这样的情况吗?您一定非常着急?
现在,您需要一些“诊断”,看看到底是什么原因造成宝宝“不喜欢说话”的?

月落♡雨秋

宝宝说话有早有晚,不必放在心上。平时多带宝宝去参加活动,和小朋友多接触。小娃娃一般会喜欢大娃娃。他喜欢模仿。

沫,然

这时候可以跟宝宝玩游戏吸引宝宝的注意力同时跟宝宝多多说话,家长一定要有耐心教宝宝才行

doctor110

你好,有的宝宝就是说话晚,可以多和他出去和同龄宝宝玩

我家0暖暖0

多听听儿歌什么的,和他多说说话,有的小孩说话就晚,不用过于担心