悲伤的冬季

宝宝自私怎么办?

宝宝现在3岁了,行为比较自私,怎么改下?

WPX06128

自私不在于孩子,而在于父母的教育.从小要去影响他,教他.不要什么有理无理的要求都满足他,惯的自私了就很难改.已经3岁可以说定性了,多点耐心教导和影响他吧,就是父母做些大方的举动去影响他,他要有一次大方就要夸奖.不要打击孩子.吃任何东西时教他先让大人.让朋友.

提问者对回答的评语:谢谢

Love贺儿

要靠父母教育了,要让孩子学会分享

幸福安康892QQ

只能好好说服教育了。我家宝也是三岁多了,从小都是教育他要分享,可是大了还是这样,可能是小时候什么都满足他,一哭一闹就达成她的心愿,惯得,打也没用的,只能慢慢引导,慢慢教育,一起努力宝妈。

小公主跳跳

这个时候的宝宝占有欲比较强,总觉得什么东西都是自己的,大人肯定是需要耐心引导,多做好榜样,多带宝宝和小朋友交流,懂得分享可能会慢慢好起来

萌萌博文妈

这个阶段的宝宝几乎都自私了,得慢慢教,不能着急,要是耐心的教导宝贝

世纪华恩小麦

建议可以给宝宝看《布鲁精灵》哦!这是英国广播电视BBC重磅投资3.75亿制作的早教动画力作,其寓教于乐的内容不但能够帮助宝宝放松情绪、帮助宝宝建立人生第一份世界观,让宝宝学会与世界快乐、健康地交流;凭借全球独创的宝宝瑜珈运动,从运动中认识世界,更受到全世界妈妈们的青睐和宝宝的钟爱。宝宝可以在里面学会分享与互助的快乐哦~