嘉兴妈妈

宝宝说话晚

宝宝已经19个月了,现在只会说爸爸妈妈,其他的还不会说,怎么办

小公主跳跳

不要太着急,一般2岁之前会叫爸爸妈妈都是比较正常的。会叫爸爸妈妈已经表示宝宝的语言功能没有问题,大人多陪宝宝,多关心宝宝,多和宝宝说话讲故事唱儿歌,慢慢地宝宝会说的词汇会多起来的

提问者对回答的评语:很好

行云流水283QQ

一般宝宝说话早晚是有个体差异的,可以平时多和宝宝交流,这样可以刺激宝宝开口说话的,多带着宝宝出去和小朋友接触,也是可以的、

萌萌博文妈

每个孩子都不同,有的宝宝早有的宝宝晚,宝妈不要急慢慢来,大大就好了