yufeng819

孩子吃大拇指对嘴形和牙有影响吗?

我家宝宝15个月,睡觉前特别爱吃大拇指,不给吃就嗷嗷哭,听说长期吃手对牙不好,还影响嘴形,非常头疼 ,真的对嘴形和牙有影响吗?

二胎¥麻麻

是的哦 我家大宝18个月就吃超级爱吃手 每天我要说无数遍不要吃手的 只要不看着她就吃 只要一闲下来就吃 现在牙齿忒难看的哦 妈妈你只能看着她哦 多陪她 多和他玩 转移注意力 没别的办法了 话说孩子小姨吃手吃到5年级 夸张吧 小姨那个牙齿难看的哦 嘴还行

小苏苏~

妈妈可以慢慢转移宝宝的注意力,比如睡觉前(当宝宝有了睡意时)给宝宝讲一个童话故事啊,或者是经常提醒夸奖一下宝宝----宝宝你现在是一个小大人了哦!再吃手指就很羞了哦!要怎样怎样(爱干净呀,什么的)才是人见人爱的好孩子呀!或是当他(她)想吃手时,就借口教其唱歌呀跳舞呀玩游戏呀让宝宝慢慢的忘记将手往嘴里喂!祝宝宝早日改掉这个毛病,不知道能否帮的上宝妈妈!

真实的一果2013sina

宝妈平时要制止宝宝这样的行为习惯了哦,以免宝宝长时间吸吮手指,从而使宝宝手指变形或者发炎哦

快乐宝妈55

这是孩子一开始没有养成习惯没有及时制止的结果,小孩子吃手指更多的是为了增加安全感,建议楼主在这方面多加注意!

小公主跳跳

宝宝一岁多了还吃手,这个可能是小的时候吃手大人制止的缘故。这个时候可以多陪宝宝玩,转移宝宝的注意力也会稍微好一点。

doctor110

这么大好吃的话可能会影响上颌跟下颌的咬合