longhuanta

小孩天天洗澡最近睡觉老说身上痒是怎么回事?

小孩最近晚上睡觉老是说身上痒,每天晚上都要帮他挠着才能睡着,有时半夜醒来也是痒得难受,哭闹。身上都给他自己挠得蹭破皮了。现在是每天晚上都给他泡澡,看到网上说天天洗澡也会身痒,不解。宝妈们,请帮忙支招。谢谢!

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝经常发痒建议看看是否是皮脂流失导致的,洗澡洗多了会有这个影响,同时可以给宝宝洗澡后用护肤的擦擦,冬天两三天洗一次比较好

我是玲儿

有可能是宝宝洗澡以后受风了,着凉了,都会导致皮肤瘙痒的,洗澡后注意保暖

辣妈咪萌宝贝

冬天不出汗的话,3到5天洗一次就行了,而且不要用沐浴露,尽量清水洗就行,不然把油脂层洗掉了,就会干燥发痒。女宝的话,每天洗个小屁屁就行了。洗完可以抹点婴幼儿专用的润肤露

手机用户08845d

宝妈要考虑是不是天气干燥,可以在每次给宝宝洗完澡涂点宝宝专用的润肤油,还要考虑是不是衣服纤维的刺激,尽量给宝宝穿纯棉的料子衣服,宝宝穿得舒服。