童zengxiarg

两岁半的宝宝全身冒出来好多红疙瘩,是过敏吗?

我女儿两岁半,前天开始宝宝的脸上冒出来一些高出皮肤的红疙瘩,后来四肢也出了很多,一小片一小片的,应该很痒,宝宝很烦躁,也老是用手去挠,这是什么东西过敏了吗?

小綝綝

应该是皮肤过敏,最好去医院看一下

沫,然

这也可能是宝宝种水痘,这个时候最好带宝宝上医院去看一下宝宝的红点,根据临床症状进行对症处理才好

小苏苏~

你好,你小孩的症状可能是慢性湿疹。
指导意见:
寻找病因,隔绝致敏源,避免再接触,禁食酒类及易过敏、辛辣刺激性食物,避免过度疲劳和精神过度紧张,注意皮肤卫生,不用热水烫洗皮肤,不外用刺激性止痒药。积极治疗全身性疾患。全身治疗:西药以止痒抗过敏为主,可选用抗组胺类药物,钙剂。中药以清热利湿,疏风清热、养血疏风润燥为主。

doctor110

看你描述的,应该是过敏性的,可以查过血常规和尿常规。排除一下紫癫