jian鑫平ayq3

宝宝都两岁了,连尿尿都还不会说,怎么办?

我宝贝现在都2岁零一个月了,可是连一些基本的话都还不会说,只会叫妈妈,奶奶,尿尿教他好长一段时间了,就是不会。怎么会这样呢?怎么办?

小苏苏~

关于孩子大小便的事情,很明确的说责任不在孩子。主要还是大人对孩子培养习惯的养成上。没有养成习惯,三岁都不一定会说呢。

大人要有耐心、注意观察,在幼儿大小便时要和他说 这尿尿、便便的时候(感觉肚子、屁股挤挤涨涨)的时候要和大人说,叫大人帮忙,同时要逐渐让他自己穿脱。 如果他拉在裤子上,没关系,也和他说,并且他也在边上看你弄干净,(告诉他为什么弄、应该怎么做好)凡次总总,大人总要不断提醒,在幼儿脑子中留下记忆。具体怎么和孩子说,以孩子能听懂的儿话为好。

还有,最好是不要穿开裆裤(这是以前孩子多、大人顾不过来发明的,哈哈)、或是尿片。这样会是他卫生习惯不宜养成。

拿我们家这只说,我们1周后就不给他开裆裤穿、很早就不包尿片,家里现在还剩帮半包。记得1周3、4的样子就懂得叫大人帮忙脱,因为1岁后就不给他包尿片了,他尿在裤子上难受!之后的冬天尿过几次床后,看见他妈咪老是给他换衣服、床单,他好像就突然自觉起来了(因为他自己都觉得大冷天脱光光难受、爱困也不给睡,要看这他妈妈换完,同时也难为情吧),夜里要尿从会叫帮忙到自己去。到现在3周10都没尿过床。很快就会自己洗手、拿筷子吃饭、穿脱衣服、刷牙洗澡、上厕所、擦大便、冲厕所都自己干,卫生习惯都非常好。

所有这些都是在大人督促鼓励中,孩子就能在不断的失败中成长,在成功的喜悦下进步

如果孩子不断的坚持学习,很快就会成功的。
我这么说不知道你能不能理解。

沫,然

宝宝可能发育比较迟缓一点,应该耐心的教宝宝,慢慢的宝宝就会这些了。不能太心急了

未来妍妍妈妈

宝妈不要急,有个孩子比较迟缓点,我家宝宝还是比较省心的,一个我们给买了个小马桶,尿尿会告诉她用这个,还有就是带到卫生间去,会经常说这是尿尿的地方。平时尿尿会拉大人的手到卫生间去。慢慢来,会好的。

晴天馒馒

教孩子说话,语速一定不要太快了,语气一定要够亲切,逗孩子语调要有节奏感。