盘47ovs

女宝出生12天,会阴跟肛门地方红红的还有些破皮,腋窝也红红的是怎么回事?

我家女宝出生第12天,最近两天发现宝宝会阴跟肛门地方红红的还有些破皮,是怎么回事呢?需要怎么做呢?还有腋窝下面也是,擦了爽身粉,感觉没有多大的效果,宝宝胳膊肘那起红点是怎么回事?希望大家回复详细点谢谢!

LHM是狗逼!858QQ

是不是给淹了啊,你给抹点香油试试,要是不放心抹香油就去孕婴店买那种精油给用

懿宝贝嘛嘛

有可能是腌皮了,肛门处建议每次换尿不湿的时候用清水擦洗,涂抹润肤油。像胳肢窝,脖子,大腿根,腿弯,胳膊弯每过两天都要擦洗一次,甚至每天擦洗,不要涂抹爽身粉,擦润肤油就可以了,严重的话一天多擦几次,我家宝宝那时我就是这样 做的

洋洋洋洋宝

宝宝皮肤太嫩,有褶皱的地方经常会出现这种情况,可以每天早晚用柔软的纱布沾温水给宝宝擦拭,保持干爽,如果已经破了,擦的时候尽量朝一个方向擦,以免宝宝会疼,擦完要给宝宝涂上润肤油。

doctor110

你好!根据你的描述,这是间擦疹,外用皮肤康洗液洗洗后,用毛巾沾干,再用红霉素软膏和派瑞松软膏按1:1混合后涂薄薄一层就行了,不要用湿纸巾擦,保持局部干爽