xintongj

给孩子段爱了,没有涨奶,但是乳房里面却出现了硬块,应该怎么办呢?

孩子断奶一周了,期间我喝点中药性质的回奶宝,也一直在吃素食,倒没怎么涨奶,但断奶后左乳房一直有两个硬块,一碰就会痛,硬块能比鸡蛋黄大,硬块是不规则的,揉也不见效果。断过奶的宝妈们谁知道真是怎么一回事啊?硬块是不规则的,揉也不见效果。

家有晨晨小王子

没事,用热水敷敷,断奶是会比较受罪,谁让我们是当妈的人啊~呵呵~希望早点好吧

萌瑶

硬块是不规则的就是奶块子,还没有回奶好,就是奶还没有自己回去,可以热敷一下,如果痛感明显可以检查一下。

野蛮小妖364QQ

热敷,每天热敷20分钟,顺时针按摩,慢慢就好了

王诗妤

用温水洗一下,热敷试试是不是有炎症了。

kexin2013412

断奶的这几天,你可能比较难受,因为奶会涨得全身疼痛,你可以拿吸奶器在你最疼的时候吸一些出来,但不能吸太多,你要让奶每天这样涨涨的,涨几天它自然就没有奶出来了,如果你每天都吸出来,那你的奶一直都会有,怎样才能轻松回乳?方法有多种,但服中药大麦芽可谓最安全有效、简便实用的方法。麦芽的回乳作用,关键在于用量。生麦芽10―15克,小剂量开胃疏肝而通乳,60―120克大剂量则耗气散血而回乳。现代研究表明,大剂量麦芽对抑制乳母睡眠时催乳素释放高峰有显著效果。