Happy子墨

孩子说话晚

我的孩子已经十六个月了,可只会发几个简单的单音,如:爸爸、妈妈、姐、奶奶。教他说其他的话他也没兴趣,我的孩子是否语言发育水平太差了?我该怎样引导他呢?谢谢!

qingzi

你好。孩子才一岁四个月,还不会说话很正常。你不要担心。有的孩子说话早,有的孩子说话晚,多和孩子说就行了,多让孩子理解他人的话,慢慢提高孩子对语言的理解能力。没有必要非要教他说话,因为不到时候,你怎么教,他也不会说。

lulu.Zhou

宝宝学说话是一个漫长的过程,家长在平时的生活中一定要与孩子多交流,家人说同一种语言,起初,多教一些叠词如“爸爸,妈妈”然后教一些与孩子生活有关的如吃饭时说“吃饭、喝汤”等,一次、两次不可能学会 ,通常孩子都要到一岁半之后才有点会说,家长在这一过程中应充分地鼓励、教育孩子,孩子会说一个新的词语要及时给予表扬,以提高其学习信心。