绿海7012

两岁三个月的宝宝还不是很会说话怎么办?

我家仔仔两岁三个月了,还不是很会说话,就会叫叫人什么的,一句话不会超过5个字。平时也经常跟他说话的啊!他就不会连起来说,就把一句话的重点词说出来。给他看学习的动画片,他就看,不肯开口。各位妈妈怎么办啊?

一抹如风地暖阳

也不要着急的,平时就多跟他说话就行,鼓励他多与人沟通。说话总是要有个过程的,不可能一天就学会的。多给孩子一点时间吧。

真实的一果2013sina

宝宝这是发育晚的问题,平时多和宝宝说话,大人说话的语气放慢一点,慢慢的时间长了,宝宝就会说话了

晴天馒馒

在育儿论坛早期教育版有一张贴子:怎样引导宝宝说一句完整的话?你可以去看一下。

ラリック940QQ

宝宝妈妈有带宝宝去医院检查一下吗?这个孩子说话问题分病理或心理原因。病理不就用说了,宝贝妈妈了解,如果是心理原来,这个就很多样化了,对症下药才是真理。有可能是孩子胆小害羞,有可能是不愿意与别人交流,很多可能性。如果宝贝妈妈想要更加了解自己宝宝跟同龄宝宝之间的优缺点话,不妨给宝宝规划一个早教,早教根据宝宝月龄安排课程,这样更容易发现自己宝宝与别的宝宝之间有哪些优点与不足,不足的可以尽快改善,也可以发掘自己宝宝有哪些潜力等,我家楼下的许博士早教就是这样,现在很多家长都在早教,很关系孩子成长。