fanzihannx

一岁九个月的孩子不爱说话,也不敢大声地说话,是不是性格内向啊?

宝宝在家里,她奶奶老是说她很闷,不爱说话,也不敢大声地说话,是不是性格内向啊?她才一岁九个月,性格有没有形成呢?

手机用户d499434

要多带宝宝出去走走,认识一下新朋友,建立与他人的交际能力,多与宝贝说说话,不要因为宝贝不说不回答就不沟通了。培养宝贝探索精神,多引导,慢慢会有所提升的。

赫赫麻麻咪

经常带出去跟小朋友玩玩,小孩在一起学说话快,还有大人不要老是很大声跟宝宝说话,多跟宝宝交流,沟通