小花的妈妈

孩子便秘怎么调理

我家宝宝现在1周岁零8个月,大便两三天一次,身子比较瘦弱,吃饭还行,蔬菜水果吃的少,也比较讨厌吃,感冒也多,不知道孩子便秘该怎么办了?哪位妈妈知道啊,谢谢了~~

青亲ma

多让孩子外出晒晒太阳,注意营养均衡补充,辅食的添加犹为重要,同时也要注意宝宝的消化情况,外出多锻炼也是不可少的

舞台上的精灵

可以把水果榨成汁,少加点糖加热后给孩子喝,便秘把香蕉榨成香蕉泥少加点蜂蜜一起吃看看!

doctor110

你好!宝宝便秘是因为肠功能紊乱,肠道菌群失调导致 可以吃益生菌调节。另外每天需按摩小肚子,促进肠蠕动。多喝水吃蔬菜及水果 。也可以吃一点猪油。帮助排便。

doctor110

除了按摩小肚子还可以用沾过植物油的棉签按摩肛门周围,以刺激排便。如果处理无效且宝宝排便非常困难,可以用肥皂条或开塞露通便。

doctor110

宝宝不喜欢吃水果及蔬菜,首先妈妈和爸爸要以身作则。不能挑食,偏食。每次可以將蔬菜做的花样翻新一点,用动物小碟子放蔬菜。以吸引宝宝吃蔬菜。水果可以切成动物形状吸引宝宝吃。(大概形状)