wzhlj2

小孩上幼儿园就是不肯学写字

小孩今年4岁了,上幼儿园大班,园里已经教写阿拉拍数字了,小孩每次回到家要求他写,他就是不肯写,并且还来个小聪明,要你写他就写.为了他能写好,只能和他一起写,可是和他一起写的过程里,他就要你全程陪着他的,你转身做其它事,他也不写了,玩他的玩具了,等你来写,他就写.真的让这个小家伙伤透了脑筋啊! 请问各位,谁有妙招,能让小孩认真对待学习这个问题的呢?

perfectyue

宝宝还小了不必着急,而且我认为手的肌肉还没有完全发育成熟,过早的握笔也许可能导致今后握笔姿势不正确等。
孩子还小本来就没能长时间的专注的去做一件事情。慢慢来吧,家长要放手让孩子玩,去摸索这个世界。关键时刻家长要引导要提醒,什么是对的,即使错了也要耐心教导。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

董一涵

我家孩子也有类似的问题,不过有时候孩子会突然转变,让你感到有点吃惊的,所以我觉得有些事情不必强求,如果能加以引导更好

xinyi061225

在园里有阿婕教.可能是养成了这种习惯吧