幻柏丙08oㄛ

怎么训练宝宝说话呀?

儿子1岁四个月了,只会发妈妈妈妈的音,也不知道他到底是不是喊我,但是他想要什么东西会拉我手嘴里啊啊啊的,也能听懂大人说的话,给他看书就不看,但很喜欢听我唱歌,我唱歌他很认真的看着我,唱完了休息的时候他会啊啊啊的着急的催促我继续唱,请问怎么训练他说话呀?

我是惠妈妈

这时候您就多多和孩子交流,即使孩子不说话,您也要多多说话,不要强迫他,慢慢的孩子就会有发音的意识,慢慢就会增加自己的说话的能力了

涛涛妈2010

平时多和宝宝交流,多给宝宝讲故事 增加词汇量,宝宝喜欢听歌,就多喝给宝宝听。宝宝说话有早晚的,一般来主说到20个月左右就比较会说了

碧空如洗

首先教小孩说话的人要有耐心,从最简单的一个字、二个字说起啊,例如:爸爸、妈妈、姨,一次不行就多来几次了。

多听。让孩子听成人重复又重复讲的某个词或某句话,加强他听力的灵敏度和对语言的理解。如妈妈讲话、爸爸念儿歌、小鸟叫声、电话铃声、汽车响声等,在听这些声音的同时,大人边要孩子注意观察,边讲这些简单的词:“妈妈”、“爸爸”、“小鸟”、“电话”、“汽车”等,让孩子理解并学说。

小辣椒YY

我平时都是在哄女儿睡觉的时候,给她唱儿歌,必须看着她,让她看到咱们发音时的口型,慢慢的,坚持下来,这样很快就会学着大人去说,作家长的千万不要着急,

doctor110

你好,从你的描述分析,孩子很正常,孩子说话早晚,个体差异很大,不要担心,主动跟孩子多交流,就可以了。