僪yu847qinq

宝宝课外学习要不要多接触几样呀?

我家宝宝五岁了,快要上一年级了,宝宝好多同学都去学特长了,而且一个人还学好几样,现在宝宝还真小,用得着学这么多吗?

Ray-007Lee

个人不建议多学.看孩子的兴趣,如果在某方面感兴趣且小有天赋,可以适当培养.我家目前只学了英语,他不想继续学,就不再勉强了.其他同学,有学五门的,平时的晚上和周末,像赶场一样,神经崩得紧紧的,别说玩,就连学校的学习任务都快顾不上了.眉毛胡子一把抓,到头来一样也没学好.童年只有一个,在学习基础知识的同时,还应玩得开心.其实,到五年级,差不多就没多少时间玩了.现在的孩子,学习压力比上两代都要大.(给孩子快乐,不留遗憾的童年,极为重要.)