海蓝端682莪

胃口差,抵抗力差,容易感冒,孩子睡觉易出汗。

小孩1岁零6个月,不愿吃米饭,稍微干点的米饭就会咽到她,并呕吐。胃口差,容易感冒。每次感冒持续5天左右。而且最近感冒吃了3天的药后,在别无其他症状的情况下老是流清鼻涕,而且持续时间很长,,请问这是什么原因引起的?县医院的医生说鼻炎和感冒不好区分,还有就是小孩每次睡觉睡着了全身都要发热出汗1个小时左右,就是在冬天给她盖得很薄也是这样。每次都要等她出汗不热了在给她慢慢加厚铺盖。父母说是吃西药身体吃虚了;医生说是缺微量元素;这种情况到底是怎么回事?

洋洋洋洋宝

给宝宝查查是否缺少微量元素,平时注意养养肠胃,肠胃好免疫力自然就好,养成好的饮食习惯,营养均衡,不挑食,多喝水,可以适当补充益生菌。多进行户外活动,多晒太阳,呼吸新鲜空气。掌握好穿衣服的量,别捂着宝宝,养成好的作息习惯。

沫,然

这应该是宝宝的脾胃比较虚弱,所以影响到食欲营养,营养摄入不足而导致体质变差,容易感冒。应该给宝宝吃点婴儿健脾散进行补脾治疗

doctor110

多汗有的是缺钙,植物神经功能紊乱,有的是新陈代谢旺盛,有的是个人特异质,都可能是多汗原因。可适当补钙,调理植物神经及胃肠功能,适当补水。

doctor110

我们平时说的鼻炎一般都说的慢性鼻炎,而感冒症状中鼻塞及流涕,也是鼻炎,只不过是急性鼻炎。感冒中的咽痛痒是急性咽炎,我们平时说的咽炎,通常是指慢性鼻炎。

doctor110

急性鼻炎是感冒的一种表现形式,如果鼻塞流涕时间长了,通常达到8周以上,我们就可以称之为通常的鼻炎。

doctor110

咱们家宝宝,如果存在长时间鼻塞及流涕,就可以称之为鼻炎。其实,治疗方面没有太大区别。都是清热解毒及抗过敏。

doctor110

存在慢性“感冒”的鼻炎或者咽炎的患者,其实可以类比临床上的“反复上呼吸道感染”,主要存在原因和可能问题:1.慢性过敏因素。2.慢性感染因素。3.免疫力不强问题。4.所有以上现象,其实主要取决于基因缺陷及对急性“感冒治疗不充分。

doctor110

基因问题取决于先天获得及后天被动转基因。先天获得其实就是遗传,后天被动转基因,主要来源于生活环境中的理化刺激及放射性物质接触,每天接触的阳光、化妆品、食物、衣服、居住房屋的材料及特殊生化环境等都是这些因素构成。另外,我们得病后,病原体(细菌、病毒、支原体、衣原体及寄生虫等)都可以转变我们的基因,常见的病毒基因整合到我们人类个体基因中,转变的组织及细胞的机能,这个就是为什么我们很多人,原来不是糖尿病、高血压及各种癌症等,后来,莫名其妙地获得了这些疾病。

doctor110

转基因是个潜移默化的过程,可以是不好的,但是,也有好的,这个转好的情况较少见,各种生物进化,变种,包括人类一开始是猴子,后来类人猿,猿人,古人,逐渐过渡到现代人,体毛变少,皮肤细腻,手指灵巧,尾巴变消失,都是转基因的结果,因为这些转变适应了环境,而更多的不适应环境的转基因效果,因为对于环境的不适应,被自然界凋亡淘汰了。

doctor110

我给您讲的这些,一般人和所谓的专家是不可能想得到,说得出来的。这个思想不是万里挑一,而是亿里挑一,仅供欣赏。