roselv

如何引导4岁小孩写作业

小凡4岁上幼儿园大二班,每天要写作业,他总是边写边玩,怎么讲道理都行不通,打他,原来会写的现在都不会了,宁愿罚跪也不写,该怎么办?

SZM1030

我儿子今年5岁了,也开始写作业了,从开学到现在整整四天,4点半放学开始写作业,一直不肯写到晚上天黑了也不写,宁愿不吃饭,看电视,玩游戏,就是不写,硬说我写不好,一定要我教,头疼死了,每天要搞到9点多,昨天晚上又没睡好,还好笑的是昨天我去接儿子,老是说昨天没写好不能回家,他居然叫别人帮他写?郁闷。。。。

(豪、婷)媽咪

现在的小孩子好像都有这个毛病哦.我认为最有效的方法就是家长陪着孩子一起写.在他写的过程中一直不忘给他鼓励,慢慢地他会喜欢的.

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。