qiaorongxu

请问小儿拇指伸不直要全麻手术吗?

我的小孩现在1岁11月了,大概半年前发现他左手拇指最上边那个关节无法伸直(小时候是正常的),使劲掰一下能伸直,能活动,有弹响,一段时间后又弯了,反正小孩无法自己伸直,一直没有疼痛感,小孩平时玩耍玩具也很正常,就是弯着,现在在指掌关节处能摸到一个小包,不软,也不太容易掰直了。几个月前到县人民医院照过片,骨头没发现异常。请问这个是不是扳机指啊?是不是必须全麻手术治疗?什么年龄治疗最好啊?非常感谢!

沫,然

只是手指发生机质性病变,如果要做手术不用进行全麻只要进行局麻就可以切除包块就可以得到根治了

洋洋洋洋宝

不必全麻的,越早治疗越好,免得以后训练宝宝拿东西,抓握会受影响。

doctor110

你好,以你所说,考虑是拇指屈肌腱狭窄性睷鞘炎(扳机指),建议:保守治疗,按摩、腱鞘封闭。效果差的话最好等孩子大点后再手术,因为术后要求主动锻炼伸屈拇指。