简简单单002

益生菌有什么作用呢?

宝宝最近便秘,蔬菜水果都是不吃的,有同事推荐我给宝宝吃益生菌,不知道好不好?

小年年mm

我家宝宝倒是喝过一段时间的益生菌,那时候她二个月左右,是肠痉挛,吃了一个月好了。我觉得宝宝要是能吃饭了,还是吃饭,蔬菜水果都吃,不能总依着保健品去调节,多喝水,饭后半小时以后顺时针揉肚子。

青亲ma

益生菌是调解肠道健康的,属于一种保健品,但是没有特别需要的话也没有必要给孩子喝,可以经常帮助宝宝顺时针按摩腹部,同时注意饮食的多样化

Coffee芽芽

调节肠道菌群的平衡,肠道内有有益菌,有有害菌,益生菌就是有益菌,增加有益菌的数量从而减少有害菌的数量,但是如果不吃蔬菜水果,不喝水的话,光靠吃益生菌,治标不治本。

败家女summer

益生菌就是指对生命有益的细菌,主要作用就是调节肠道中微生物菌群的平衡,具有双向调节功能。

便秘的宝宝吃了可以增加肠道蠕动,辅助排便,腹泻的宝宝吃了可以调节肠道内有益菌的数量和活力,对致病菌产生抑制作用。