小花的妈妈

小孩总是便秘怎么办

小孩总是便秘怎么办?我家朵朵今年1岁4个月了,平时不爱吃水果和蔬菜,大便更不要说了,总是便秘,不知道怎么办了,也有人推荐我给宝宝服用益生菌,不知道行不行?

行云流水283QQ

孩子一定要多吃水果和蔬菜的,这样才会让宝宝不便秘,也可以多喝水,可以让蔬菜做成宝宝爱吃的样子,花点儿心思去做,益生菌也是可以的。

涛涛妈2010

益生菌可以先少买点吃下试试看,有些宝宝吃了会引起腹泻 的。平时尽量多给宝宝吃蔬菜和水果,如果宝宝不爱吃,就和肉放在一起。还有就是每天早上起来空腹喝蜂蜜水可以有效缓解便秘症状的。另外,芝麻糊可以治疗习惯性便秘的

败家女summer

益生菌就是指对生命有益的细菌,主要作用就是调节肠道中微生物菌群的平衡,具有双向调节功能,
便秘的宝宝吃了可以增加肠道蠕动,辅助排便,腹泻的宝宝吃了可以调节肠道内有益菌的数量和活力,对致病菌产生抑制作用。
妈妈可以适当的给宝宝调理下,不需要长期吃产生依赖作用。