翎惠68888あda

缺乏微量元素该如何进行补充呢?

我家宝宝在儿童医院检查微量元素,结果显示:锌为6.8(标准:9.2~22.9),铁为10.6(标准:10.7~34)。请问该如何补充缺乏的微量元素?

多多妈713

不知道你家宝宝多大了?如果是刚刚添加辅食可以给他吃富含铁锌的营养米粉,如果很大了的话,就可以跟他多吃牛肉,猪肝,以及香蕉内脏等含铁锌丰富的食物

涛涛妈2010

宝宝锌缺得比较严重,需要药补的,可以吃葡萄糖酸锌口服液,另外,铁缺得不严重,平时饮食注意些就可以了,可以吃蛋黄,红豆,红枣等来补充的。另外,多吃含 维生素C的食物,促进铁吸收的。

小公主跳跳

你家宝宝有点缺锌 是需要在医生的指导下给宝宝补锌。有点贫血可以给宝宝吃猪肝牛肉红枣。

晨曦妈妈323QQ

宝宝的微量元素的缺乏很严重,都低于标准值,在饮食要多吃含锌和铁的食物,同时因为孩子缺锌和铁,孩子有偏食、挑食的现象,更重要的是会影响孩子的智力的发育,并且孩子的消化吸收能力有限,可以用专门的补充剂,强化补充,还要提高孩子的肠道菌群平衡,增强消化。我是从事育儿营养工作的,有需要可以联系我,希望可以帮到你。

doctor110

可以服用一些葡萄糖酸锌口服液在日常的饮食中多吃一些豆制品,多吃一些瘦肉可以补铁。