qian晓博hear

宝宝一岁多了,走路时左脚外弯,有人说是罗圈腿,怎么办啊?

我宝贝一岁2个月,走路时左脚外弯,我去问医生,他说走路的小孩都有点,会走好,但我看了没好转,他们说要绑脚才行,说宝宝是罗圈腿,你们有没有什么办法呀?

萌嘟嘟妈咪Q

小孩子刚学会走路都不太好看,家长多练练孩子多给孩子正确的示范,慢慢孩子大点了就走的好看了

真实的一果2013sina

亲,孩子刚会走路的时候都会有点这样的哦,这是因为宝宝走路不稳造成的,宝妈不用担心的,大概在过二个月这样就不会在这样的哦

衡哥仔史路比

其实无需太多担心,想想我们以前小时候,妈妈经常用背带背着我们,现在看回自己,还不是很正常嘛
宝宝还小,有些时候拆开两小腿来走路是因为重心所需的。我小孩现在也是拆开小腿来走路的

doctor110

你好,带你的宝宝到正规医院儿科做儿童保健检查,对存在的问题有科学的治疗方案。

doctor110

您好,这种情况可以来门诊看一下,不一定是O型腿的,不用绑,看是不是有膝内翻 再考虑下一步治疗方案。

育网专家团

你好!才会走路的宝宝由于骨骼没有发育成熟,用腿支撑身体宝宝感觉太重了。所以出现外八字。所以不建议长时间走路。

育网专家团

可以每天晚上按摩小腿及脚。如果按摩无效可以左右脚调换穿鞋。也就是说一个星期左脚穿右脚鞋。右脚穿左脚鞋。一个星期后在调换。就这样调换一段时间看看。

魏琛

孩子已经一岁,绑腿不管用了。如果不放心,至小儿骨科看看是不是确实有问题。

育网专家团

如果放松的时侯有一点内\外翻,走路时就看不到。绝大多数都可能正常。会自己慢慢纠正。如果2到5岁还明显不纠正,择期手术。

育网专家团

我没看孩子走路,但小孩走路都有点罗圈腿,你是找专门的儿科医生看了吗?