lulu.Zhou

填写育儿新问题

我家千千两岁一个多月了,现在是要什么东西一定要到,不然就拿出杀手锏--哭,我真不知道该怎么办?

LEE

家长是孩子的第一任老师,家庭是早期教育的学校,生活的点滴表面上看不起眼,但家长的反应和态度却会对宝宝产生很大的影响,许许多多的习惯都是通过生活小事,日复一日年复一年不断积累而养成的。良好的习惯可以让孩子受益终生,不良的恶习则会贻害孩子一生。孩子能学到什么,能学到什么程度,关键就看家庭和家长。今天的"小皇帝"会变成明天的可怜虫,过度地保护和溺爱,其实质是满足了家长自己爱孩子的心理,却忽视了孩子成长的需要,会阻碍他们交流能力和合作精神的发展。最后祝宝宝健康成长!

天方夜谭

你要想小孩不这样的话就不能惯着,下次哭的时候就随他哭去,千万不能心疼,不然就前功尽弃了,等哭完了再讲道理,要不了两三次就改回来了.

xiaodouzi

随他哭,一定要坚持不能给的一定不能给,不要心软,否则孩子大了就更管不住了。我孩子三岁多了,当年也是这样,刚开始也是满足她,后来发现越来越过分就治了几回,就是当她提出不合理要求时坚持不满足,结果孩子就哭,我孩子能哭,经常一哭就一个多小时,不理她。现在好了,再遇到这种情况,一讲道理就好了。

lirain

你可以不理她,让她哭一下,但前提是不能有人再她面前。我儿子也曾这样闹过,我发现如果有人在他面前,他会越哭越厉害,但你一走开,没一会他就会停止哭了。然后你再试着转移她的注意力,她就会忘了之前想要的东西了。