zhongshiya

怎么开发十个月宝宝的大脑呢?

我家宝宝十个月了,听人说孩子在不会说话时,要潜意识的培养,现在我每天都要抱着他给他念儿歌听,请问大家还有什么办法可以开发宝宝的大脑呢?

雨溪605QQ

可以给孩子报一个早教班,许博士早教机构就是根据孩子的年龄特点,关键期,设定利于孩子各方面的课程,对象就是6个月到3岁的孩子,可以及早去咨询下。

沫,然

平时多注意宝宝的培养,让宝宝多听些儿歌和故事,这样就能刺激宝宝的大脑发育了,宝宝在不知不觉中学会了

忆。。夏361QQ

装豆豆
方法:把一些豆子放在小玻璃瓶里,让孩子把豆子倒出来,然后用拇指、食指把豆一粒软拿起放进瓶里. 宝宝益智玩具
作用:促使孩子手眼协调和小肌肉发育,并训练孩子的空间控制力。
注意事项:一开始孩子做不好,可以让他拿着一些小玩具放进大盒子里。慢慢地,把孩子手中拿的东西换得越来越小.玩小东西时注意不要让孩子往嘴里塞。
套环
方法:给孩子一个或几个直径为10^-15厘米的塑料圆环,引导他用圆环套自己的小手或套自己的小脚,或套其他玩具。 作用:锻炼孩子手的灵活性。
找宝宝益智玩具
方法:把球、积木、布娃娃、间册等很多玩具放在桌子上,让孩子坐在中间.当孩子伸手要拿某个玩具时,就挡住他的眼睛,把玩具换个地方,再让他去拿这个玩具.这种游戏重复五六次,如果孩子能拿对这些东西的一半以上.就算很好了。
作用:让孩子在寻找物体的基础上,训练初步的记忆力。第一个月宝宝益智开发
注意事项:玩过几天后,可以更换玩具.再接着玩。
踢皮球
拿一个重量轻能发声的球放在宝宝的脚旁。宝宝两脚乱踢,踢到球时,球会“铃铃”地滚开。重复几次后,宝宝就会发现脚一踢到球,球会滚开而且会发出声音,于是他就会按自己的愈思来踢球了。
作用:促进孩子腿部骨骼和肌肉的发育,激发孩子练习走路的兴趣。
每月一歌和妈妈讲故辜
宝宝长到10个月时.妈妈要每天给孩子唱一首简单、轻快或抒情的歌曲,如《祝你生口快乐》。可一月换一首,也可两三个月换一首。 妈妈每天给宝宝讲一个故事,故事内容要简单、短小,可重复讲一周。例如:母鸡妈妈解了一群小鸡.每天。小鸡娃儿们跟在鸡妈妈身后找虫吃,跟妈妈一起玩游戏。母鸡妈妈找到一条大虫子,它叫着它的孩子们:“咯咯咯,快来呀,这儿有一条大虫子.”小鸡娃们跑过来,一齐说;“叽叽叽,妈妈先吃,我们再吃。”
读“布书”
方法:精心挑选一些上面印有各种各样图案的手帕,或买一些可绣在童装上的各种小动物布贴,或用彩色碎布做成多种图案,用尼龙枯扣粘在手帕上,再把这些手帕缝在一起,一本“布书”就制成了.这本书里应当内容丰富.又富有情趣,可以有娃娃、水果、小动物、动画故事人物、日常用品、房屋、风景、交通工具等,可以先教宝宝学习1-3页,最好结合实物进行学习。这本书既不怕撕、不怕咬,还可以放在洗衣机中洗涤甩干.又有游戏价值。
作用:培养对图书的兴趣,提高认识能力.
这些有些是早教里运用的,像是在许博士早教,很多就可以,可以选择哦

亲亲袋鼠吧

儿童与成人一样,都在积极的活动中反映着现实。婴儿的活动单位是动作。婴儿的动作是构造智力大厦的砖瓦,动作发展与心理发展的关系非常密切。儿童早期动作的发展水平在某种程度上标志着心理发展的水平,同时,动作的发展又促进着心理的发展。家庭条件可以的话可以带宝宝参加专业的早教课堂版,医学心理学专家们认为,幼儿期(大约四岁以前)是人类智力开发的敏感期,早期教育的黄金时期。四岁以前人的神经系统与脑的发育,可发展到成人的百分之五十,八岁前发展到百分之八十,十七岁左右达到百分百。显而易见,对幼儿智力开发越早,成效也越大。

Zz佳佳

2楼说的许博士好像是挺不错,听说他们那儿有右脑开发课程,上过的孩子效果都还不错,可以去了解一下

手机用户09r3994

可以上个早教啊,听说赖家新桥那里有个早教中心。去看看吧。