宝ujh

2个月婴儿得了尿布疹怎么办呢?

我家宝宝马上就2个月了,一直是用尿不湿,前几天发现她屁股红红的给他用爽身粉搓了以后更厉害了,得了尿布疹了,请问这可怎么办呀?

懒小妍

勤换尿布,保持小PP干爽哦,用护臀霜之类的涂,别用爽身粉,每次宝宝尿完或者拉完用温水给孩子洗洗PP,用婴儿湿巾擦擦PP。

涛涛妈2010

宝宝红屁股不可以擦痱子粉的。每次换的时候要用温水清洗并擦干,另外多给屁股露出来透透气,勤换,可能的话就用尿布。

lovebaby20050301

保持屁股干燥,尽量不要用纸尿裤。可以买点宝宝湿疹膏涂抹在患处,再配合口服药酪酸梭菌活菌片,能增强皮肤耐受性,有效的预防湿疹的发生。

羊羊得亿

我家大宝有段时间也有这种情况,给他换纯棉布的尿布,妈妈尽量给宝宝勤换,保持宝宝臀部的干爽,必要时给宝宝擦点护臀膏。