taoshuiton

多给宝宝讲故事会不会有利于开发宝宝大脑呀?

我家宝宝一岁了,老公现在下了班最喜欢给宝宝玩,他经常给宝宝讲故事,也不知道宝宝能不能听得懂,可是他说这样对宝宝大脑发育好,真的有用吗?

ラリック940QQ

有用,不过也要看讲的是什么故事。
父母给孩子讲故事,其好处远远超过电视节目和图书对孩子的影响,其可以让孩子与父母的关系变得更加亲密,促进了亲子感情的加深。
1、讲故事可以帮助孩子社会化
2、讲故事可以启发孩子的想象力
3、可以营造安静祥和的睡前氛围
4、培养孩子的语言能力
5、可以增进亲子感情
如果家长对孩子的教育比较重视的话,现在不妨考虑考虑早教,给孩子规划一个早教,对孩子发展是有帮助的。我楼下就有一家许博士早教,很多孩子都在上早教。

小乖莹莹

有用的!没事就给宝宝讲!一个故事要多讲几变!那样宝宝可以记住的哦!

恋上你了

讲了总比没讲的话,要相信自己的宝宝!我以后也要讲了!

晴天馒馒

给1岁的宝宝讲故事,语速要慢语气要够亲切语调要有起伏,宝宝会从中找到想要的感觉,宝宝会做积极地回应:有时会笑出声,四肢也做出动作等。这时宝宝在和你进行沟通,有了这样的沟通宝宝的智力获得会很大,所以说你老公是对的。

Koala293QQ

肯定是有用的,一个故事多重复几遍,孩子听得懂的,只是她还不会说,不太会表达。这对智力开发是有用的。许博士的早教就有开发智力的,可以去了解一下哦。