简简单单002

孩子挑食厌食怎么办?

孩子挑食厌食怎么办?宝宝这几天不爱吃饭,蔬菜和水果更不吃,也有点便秘,怎么办呀?

宝贝儿锐锐

宝宝这个时期应该是不饿的,妈妈不要太担心,可以让他的肚子空一段时间哦,比如就餐的时间往后推迟一两小时这样孩子就会渐渐吃饭的哦。

kexin2013412

宝宝厌食是指较长时间的食欲减退或消失,是消化道功能紊乱的表现之一。局部或全身疾病影响到消化系统的功能,或中枢神经系统的调节失去平衡都可以产生厌食。不良的饮食习惯是厌食的主要原因之一。家长要查明厌食的主要原因。如果是疾病引起的厌食,要对症治疗。如果是不良的饮食习惯造成的,要改正不正常的饮食规律,建立有规律的生活制度。平时不要给宝宝吃油腻食物、巧克力、糖果及其他,不要在宝宝面前议论宝宝好吃什么或不爱吃什么、不要议论宝宝的饭量、不要在宝宝吃饭时训斥宝宝等。必要时可以让宝宝口服醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。

doctor110

做饺子等带馅的,里面有青菜还有肉,水果榨成汁