子裕810g

宝宝快17个月了,牙齿才只有8颗,正常吗?

我家宝宝16个多月了,牙齿才8颗,上面4颗下面4颗,最近好长时间都没长过,是不是缺什么了?缺钙了吗?需要补充什么啊?请问一下这是什么情况?

sendybaby

其实没关系的,每个宝儿都有个体差异的,2岁之前可以补点维D促进钙吸收,2岁到2.5岁出完20颗乳牙的。

萌瑶

孩子不长牙是缺钙了呀,给补补钙,喂迪巧碳酸钙颗粒,一天一包。

沫,然

这个应该是因为缺钙引起的注意给宝宝适当的补充点钙,宝宝才会长好牙齿的

鸭梨宣公主

应该正常我 我家宝14个月9颗牙 每个宝宝体质不一样 所以都会有差异的 有的宝宝一下子能长5颗

遇见0606

其实不同的孩子出牙是的早晚是不同的。出牙早晚很多原因也是由遗传因素决定的,有的出生后第4个月就开始出牙,也有的孩子要到lo个月才萌出乳牙。别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙。出牙的早晚与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 出牙早说明骨骼生长快,出牙晚骨骼生长就慢,但是出牙晚并不代表缺钙,所以爸爸妈妈们不可以盲目的给宝宝补充钙质。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。但是盲目的给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的 一般到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了,共20个。所以慢慢可以再观察一下宝宝的情况。