户0f

宝宝早教是先背唐诗好还是儿歌好呢?

宝宝才1岁半,想对他进行早教了,但是不知道从何开始,是先让宝宝背唐诗好还是学唱儿歌好呢?

杜7716bqz

宝宝背唐诗还为时过早,所以选择相对简单的儿歌给宝宝进行早期教育。婴幼儿学唐诗,大多都很难真正理解唐诗的韵味,一知半解,背得个稀里糊涂,没有自己理解的能力,完全是按照大人的解释去认识唐诗,这样的学习显然不够科学。更重要的是,让宝宝死记硬背根本就难以理解的句子,宝宝多累啊。
儿歌就不同了,它是专门为婴幼儿设计的,内容浅显易懂,更加贴近日常生活,也符合宝宝的认知水平和朗诵特点。就儿歌本身来说,不仅语言生动活泼,而且富有童真,很容易为宝宝所喜爱。比如像“花盆里,开红花,星期天,我在家,不撒娇,不霸道,在家也当好娃娃”。这样的句子,宝宝很快就能记住,不需要刻意地记忆和勉强地理解,宝宝学习也会有更多的积极性。
儿歌的作用还有很多,完全能够代替唐诗的早教功能,其中很多数字儿歌更能启发宝宝的思维,开发宝宝的智力。因此,强烈建议宝宝背儿歌。

曦曦妞

还是给孩子经常放儿歌吧,毕竟宝宝还小,说话也不是很利索,多听听儿歌,可以培养孩子很好的乐感,对以后培养宝宝的兴趣非常的有兴趣

㊣妮妮妈

其实没什么固定的非得是要教唐诗或者儿歌,都可以读给宝宝听啊!我宝宝一岁三个月了还不会说话啊

宝贝儿锐锐

先教孩子顺口的,不要太难的最好是能让他理解的儿歌最好了。

小乖莹莹

宝妈还是教孩子唱儿歌吧。这个好学。