shaman

4个月的宝宝长荨麻疹

我的宝宝在今天凌晨4点钟左右突然全身出现象过敏似的红块。起初像是被蚊子叮过是的,中间是白点,外圈红色。很痒,应该不疼,因为孩子没有哭。后立即送医院,诊断为荨麻疹。为什么4个月的宝宝会长荨麻疹?如何预防?

拉拉的妈妈

是过敏引起的,饮食、微生物如细菌、病毒、气候、衣物等都可能是过敏原,注意观察以上因素,如有再发情况,一般可发现过敏原。避免接触过敏原,可预防再发病。