無962QQ

宝宝胆小

宝宝好像太胆小了,宝贝两岁了,听到鞭炮声就害怕,会哭,怎么办?年后要不要上亲子课呢?大家给点意见

shuqingqing2012

可以上,反正现在那么多小孩上早教,对于全职妈妈就更应该上,因为有时候单单你和宝宝两个人相处是不够的,带宝宝上早教,让宝宝多和同龄的宝宝玩耍,也锻炼宝宝的胆量和社交能力,我家就上啊,华夏爱婴早教中心

小苏苏~

小孩子生来惧怕两样东西:一是怪而大的声音,二是身体失去支持和跌倒,其它的惧怕心理都是后来养成的。成人恐吓或父母遇事大惊小怪都会影响孩子,使他们产生惧怕心理。其次,要设法消除诱因,不吓唬孩子,不讲恐怖故事,经常带孩子与他所害怕的东西接触,便于孩子了解、熟悉和习惯对方。让孩子学习克服惧怕心理去追求自己喜欢的东西,可教给孩子周围生活中的一些常识,使孩子知道什么是危险可怕的,什么是不可怕的。同时,父母自己应克服惧怕心理,这对改变孩子胆小是十分重要的。

金蓓贝官方微信

宝宝内向、胆小,平时家长要锻炼宝宝的胆量,慢慢地宝宝的害怕、胆小心理就会改变的:1、给孩子创造一个和谐、轻松的环境。孩子在一种和谐轻松的环境中,容易形成自信、平稳的性格。家长之间有事多商量,不要在孩子面前大吵大闹。2、不用过于生硬、恐吓的手段教育孩子,在教育孩子时,要心平气和,循循善诱。3、在家长的帮助下,鼓励孩子做一些挑战极限的事情或参与挑战的刺激性活动。4、培养孩子自尊心和自信心,充分放权,鼓励孩子独立。平常应该让孩子自己做一些事情。5、让父亲影响孩子,在中国的传统观念中,男性是一种阳刚、勇敢、自信的代表,多让父亲带孩子玩耍,做游戏,有利于培养宝宝的良好的品行。总之,随着宝宝的增长,要让孩子多接触外界事物,多认识世界,多于小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

金蓓贝官方微信

亲子班最主要目是让孩子接触集体环境,其次是给父母一个学习和交流机会。父母要清楚带孩子上亲子班的目的不是简单地为了让孩子学东西。上不上亲子班,可以根据自己情况来定。如孩子愿意上,家长也有时间,不勉为其难就行。要抱着平和心态看待亲子班,不要期望过高。

Cynthia、

建议就是去带宝宝上早教,这样的话可以锻炼小孩内向,胆小各方面的问题,我家小孩就是内向,不愿意跟人接触,后来我把小孩送到桥南街华夏爱婴上早教课,现在我小孩表现都不错的

幸福安康892QQ

两岁可以上,但是两岁的宝宝了,害怕鞭炮。宝妈可以给宝宝讲讲放鞭炮的由来以及喜庆的色彩,宝宝会放下恐惧。