邵dada

一岁半宝宝口臭是什么原因引起的

我家宝宝最近不知道是什么原因,口气很大,这么小的孩子嘴里怎么会臭呢?感觉宝宝也没有上火,嘴里也没有炎症啊。到底是什么原因呢?

沫,然

有可能宝宝有消化不良的症状,可以给宝宝吃点婴儿健脾散,调理下肠胃,宝宝慢慢的就不会有口臭了

萌瑶

这是小孩子消化不良积食引起的,你喂点和健胃消食片就没有口臭了。

遇见0606

其实宝宝你稍微喂养不当或者挑食,可能都会对宝宝身体造成影响。小儿口臭的病因可能是因为喂食不当,引起胃肠功能紊乱。胃肠道炎症。婴幼儿吃了被细菌污染的食物,引起胃肠道发炎。滥用抗生素,使胃肠道内菌群失调,正常细菌,如乳酸杆菌受到抑制,杂菌却大量生长繁殖。天气变冷,机体抵抗力低,肚子受凉也可引起消化不良。 根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施:   1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。   2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。   3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。   4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。   5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。 妈妈也可以给宝宝吃些食物去口臭,像牛奶、酸奶、柠檬、金桔、柚子、香芹菜、蜂蜜、山楂等。希望宝宝快点儿把口臭去掉。

西瓜太郎不吃西瓜

我家宝宝之前也有过口臭,我也仔细研究过这方面的原因,口臭的原因有很多,有的是因为口腔本身引起的,有的是因为身体器官的不适引起的。
宝宝出现这样的情况原因真的很多,最常见的原因就是因为宝宝在吃东西以后没有好好的进行口腔清洁,这样食物残留在嘴里,时间长了就会产生口腔异味。我家宝宝当时不是因为这个原因,我家宝宝很注意口腔卫生,一直都有刷牙的习惯,早晚两次,宝宝也挺喜欢刷牙的。
第二个原因就是龋齿,宝宝平时爱吃甜食,造成牙齿不好,口腔卫生不好,很容易出现口臭,基本上治疗龋齿马上口臭就会消失不见。
消化不良引起的口臭,宝宝受凉引起消化不良,或者是因为消化不好,宝宝长期便秘。消化不良或者是便秘引起的口臭一般都是酸味的,基本上是能够分辨出来的,我家孩子当时就是因为有些便秘还会出现口臭的,这时候注意调理肠胃,如果是便秘,要注意增加胃肠蠕动,排除宿便。
宝宝口臭还有可能是因为宝宝上火、喝水太少。这样口腔里面的唾液就会相应减少,微生物会趁机滋生,然后就会出现口臭。注意平时让孩子养成喝水的习惯,让唾液在口腔中及时润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境健康。

宝贝儿锐锐

宝宝肠道积食导致的哦,妈妈多给宝宝喝点水,同时给宝宝按摩肚子,这样帮助消化对宝宝也好哦。

备二娃

给宝宝吃的清淡点,多喝水,多吃点素菜水果