weekly2000

婴儿秋冬季节护肤

我家宝宝三个多月了,请问在干燥的秋冬季节如何护肤,或者用什么护肤品好?

lyyzhmq

不让秋燥伤害宝宝健康

初秋,随着气温的下降,空气湿度也随之降低,而逐渐干燥的空气,会让皮肤娇嫩的宝宝非常不适,从而导致宝宝出现口舌干燥、鼻子出血、皮肤干裂等现象。所以,进入初秋时,妈妈们就需对宝宝进行特别的护理。

一、鼓励宝宝多喝水

妈妈可以规定宝宝一天喝多少水,并定时喂宝宝或提醒宝宝自己喝水。秋季,宝宝一般每天需要5-8杯水。

除了喝水,水分足的水果,比如梨、苹果、西瓜等瓜果也是不错的选择,父母可以把水果榨成汁给宝宝喝。

二、饮食宜清淡

平时可以给宝宝多吃一些新鲜蔬菜,经常用金银花、白菊花或乌梅甘草汤等代茶喝。   宝宝的饮食应该注意三“少”

·少放盐。
·少热量。
·少吃刺激性食物。

推荐饮食:银耳羹

银耳羹能有效预防鼻子出血,而且做起来很简单,只要把银耳泡开洗净后加水熬成琼脂状,然后放进冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。

三、饭前喝碗清汤

清汤可以稀释菜里的盐分,有助于保持体内水分。

四、滋润宝宝的的嘴唇

唇部比身体其它部位的肌肤更为纤薄细嫩,极其容易受到伤害。由于它不能分泌油脂滋润双唇,因此许多宝宝嘴唇干燥时喜欢舔嘴唇,其实这不仅不能湿润嘴唇,反而会加速唇部的水分蒸发,使嘴唇更加干涩。

五、湿润宝宝小鼻孔   宝宝的鼻腔内粘膜血管丰富又极其脆弱,一旦吸入干燥的空气就容易引起血管破裂,导致流血。宝宝鼻子流血,妈妈首先不要惊慌,应马上让宝宝坐下或者躺下,用拇指和食指压住孩子鼻翼两侧及上面软组织处,待几分钟后,轻轻松开手指,鼻血大多可以止住。如果出血比较严重,父母还应立即上医院处理。

六、干燥的口腔需要湿润

天气较干燥,宝宝的口腔唾液分泌也开始减少了,别以为这是见小事情,如果不管不顾很容易引起龋齿及其它口腔感染如化脓性腮腺炎、口腔溃疡、咽喉炎等。因此,父母千万不要忽视宝宝口腔的护理。

七、呵护宝宝全身肌肤

都知道宝宝的皮肤无比娇嫩,而且对外界的变化很难适应,一旦天气干燥,皮肤就容易起皮、干裂。因此,为了不让宝宝的肌肤受伤害,父母就需要更精心地进行呵护。

protter

郁美净就挺好的,又便宜,有好用!

alan11

宝宝皮肤很稚嫩的,不好好保护会发红,干燥甚至起疹子什么的。不管用什么之前先在宝宝手上试涂下,过几小时或者一天看看过敏吗,通常宝宝用的护肤品一般不会过敏,但也有宝宝是过敏体质,不留心就糟糕了,所以先试下比较放心。另外lotion的话,夏天最好用水制剂的,清爽不油腻,冬天的话用油性或者润肤露之类的保湿滋润。看个人情况了。

kissq

不要去风大的地方,用温水洗,要用最好是用婴儿润肤霜,不过我倒是觉得宝宝太小不要给他擦什么,商家说不会剌激,其实还有有副作用,还是不用,保持他原来的以后会更好的

明矾

婴儿润肤霜,我的宝宝用的婴姿坊,我觉得还不错.

~翼翼妈~

我家宝宝用贝亲的沐浴露洗完澡,再擦上贝亲的润肤露,他会很开心的大叫的~

MARCELITO

好像用润肤露,如风大太阳猛,宝宝皮肤仍然很快变得红通通.但天气好转,自然就好了.