烨华473baobe

怎样让玫瑰花开的更久一点呢?

请问宝妈们,有谁知道玫瑰花,怎么保养才会活的久一点呢??老公情人节买的玫瑰花,把它放在水里了。不知道有没有更好的办法,让它活的久一点呢?

乐乐宝521

水中剪取法:将花枝放于水中剪取,使切口在切离母体时不与空气接触
增加营养法:插花容器的水中可加入糖、维生素、生长激素、医用止痛片等,均能延长花朵保鲜时间,也能起到延长花期作用,但必须适量。
经常换水每2-3天换水一次

洋洋洋洋宝

在水里放一点点盐,勤换水,换水时注意修剪枝条,低温放置会比较好一点。

不见不散。

水里面加点糖活得比较久记住把根剪倾斜点这样花根一吸收。

宝贝儿锐锐

把枝桠剪断点哦,然后在水里面放点盐,勤换水。

龙的新娘

将花枝末端剪成斜的。水不要用现接的自来水,要接出来放置十小时以上的。