素颜、540QQ

宝宝一岁十个月了裹舌头

老是把舌头向后卷然后裹,一开始以为要长牙,后来发现不是,有一段时间了,三四个月了吧,最近发现非常频繁,只要是不说话和吃东西的时候就要裹。不知道要不要紧,需不需要纠正

宝贝儿锐锐

孩子在玩吧,每个孩子都有个过渡期的,只要说话的时候注意点就好了,说话的时候让他舌头伸直了说,一般过段时间他就忘记了。

kexin2013412

孩子在婴儿期有吮吸的心理需要,在不吃奶的时候可能用这样的形式来满足心理需要,心理上得到满足后就会好。建议在睡觉前抱抱他,陪伴他讲故事,说话,或者给他吃一些磨牙饼干,用其他方式转移对裹舌头的注意力,不急于催促,慢慢就会放弃这种方式的。