双ruolingfs

有什么方法能更好的让宝宝学习和背诵唐诗吗?

我看朋友家的宝宝背唐诗特别厉害,才两岁多,就会背好多首唐诗了,不知道有什么方法能更好的让宝宝学习和背诵唐诗呢?

曦曦妞

我闺女一岁多的时候我也曾希望孩子可以出口成章,可以背诵唐诗宋词,小孩子的记忆力很好的,我并没有刻意教,每天一起床故事机就打开,不是儿歌就是古诗词,女儿记住了不少呢,可现在貌似都忘了。。。
以后孩子学习的时间还长着呢,不需要让这么小的孩子就这么辛苦,教会孩子待人接物,教会孩子独立勇敢,教会孩子会自己解决问题,这些是受益一生的!

hantao8mam

学习需要方法,让宝宝背诵唐诗也要以科学的方式去指导,不能让宝宝死记硬背。我们一定要在这方面多总结经验,按照宝宝的记忆规律,合理安排宝宝学习的时间和任务。以下是我教孩子学习唐诗的步骤和经验,仅供参考:
第一,任何学习都是循序渐进的,在宝宝学习唐诗之初,可以选择一些浅显易懂的绝句,这些诗短小精悍,佳句较多,容易引起宝宝的兴趣。我选用的是《唐诗三百首》作为教本,从最简单的开始教宝宝读,然后再慢慢由浅入深,带宝宝逐步进入到唐诗的瑰丽世界中去。
第二,在宝宝背诵之前,最好先让宝宝看着文字先念给他听,一个字一个字地指着读出来,这样可以让宝宝把认识和不认识的字区分开来,更加有助于宝宝记忆。
第三,为宝宝准备一个笔记本,背诵一首诗之后,就让宝宝自己抄一首,让宝宝做到心中有数,
第四,等宝宝背到一定数量和程度的时候,我们买了很多带有汉语拼音的诗集,由于很多字宝宝之前就认识,所以学起拼音来就顺理成章,这样做的好处是,既可以认识以前背诗时候不认识的字,也可以自己独立学习,不再需要爸爸妈妈念给他听了。
第五,对于唐诗中难懂的地方,首先是由我们解释给他听,后来就买一些学习光碟,配以画面和老师生动详细的讲解。宝宝从中能够感受到学习的快乐,而不只是枯燥乏味的机械记忆。

小乖莹莹

这都是要付出的。要经常给孩子面前背唐诗。经常教。

俏俏宝

睡觉前最好的时间哦,还有睡醒后和宝宝说话聊天的时候最好,几次就记住了,小孩的记忆力很强。不用刻意教。多重复几次小家伙就会记住的哦