hailong950

宝宝冻了脚痒痒怎么办?

宝宝过年回老家把脚给冻了,现在光想着挠脚,婆婆不太注意卫生,挠了之后不洗手就让她吃东西,冻脚跟脚气不是一会事吧,为什么会痒呢?

ruzhihui34

怎么这么不小心宝宝总了脚呢,这么小就冻了脚以后年年都会冻的,冻伤可分为局部冻伤(冻疮)和全身冻伤(冻僵)。局部冻伤表现常发生于小儿耳、脚趾、脚跟、手指、手背等处。初起为红色,呈紫红色水肿性红斑,压之可退色,但遇热有痒感和疼痛,严重时可出现水泡,甚至形成溃疡,在气温转暖后即自愈。冻伤未溃破时可涂搽冻疮膏。皮肤已溃破可外敷0.5%新霉素软膏或其他有消炎作用的软膏。同时可服用烟酸、维生素E预防再度冻伤。预防:小儿户外活动时需注意耳、鼻、手、足保暖。小儿鞋、袜不能过紧。小儿应多锻炼,多参加健身运动,以增强体质和血液循环。如果痒的厉害了就用热水泡泡,然后用手搓一下,尽量不要让宝宝挠,挠破了皮不容易结痂的,严重的时候会发炎流脓。

doctor110

你好,脚上脚趾缝有疙瘩,脱皮屑不,建议去医院皮肤科查一下真菌