pwrs009

婴儿刚出生能听歌吗

孩子多大能听歌 听什么样的 什么时候听 有什么好处

xuenqi

适当听一些轻柔的胎教音乐吧。
平时要和宝宝多多交流。听比较轻快悦耳一点的,音响店是有专门为婴儿定做的歌带卖
MOZART 莫扎特效应
古典音乐,缓缓的,慢慢的,没歌词的最好(古典音乐一般没歌词)智力是感知觉、注意、思维、记忆、想象等认知过程的总和。在婴儿期,由于思维、想象、言语等心理现象还没有出现,这就决定了婴儿的认知结构只能以感知系统为主,依靠视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉所感知到的信息对客观刺激做出反应,来了解周围环境,对事物探个究竟。如果在一个环境中能运用五官去多看、多听、多尝(婴儿在某个时期会把任何东西往嘴里塞)、多摸,那么这个环境就有刺激性,丰富的感官刺激,是婴儿智力发展的精神营养。
在各种感官刺激中,视觉和听觉尤为重要,因为人们获得外界的信息,百分之九十以上是通过视觉和听觉得到的。因此,在婴儿早期要加强听觉和视觉的刺激。
(1)提供视觉刺激 父母可以在婴儿摇篮的四周贴些色彩鲜艳的图片,并经常更换,来促进婴儿的用眼兴趣。当他的手能自如地抓握时,就会拉扯这些图片,好像他能把图片上的人、景、物等拉出来似的;也可以将小床的围栏油漆得鲜艳些,或置一些纯白光亮的栏杆,用剪成小块的彩色广告纸装饰一下,把小床围起来。美国的怀特博士指出,婴儿对人类脸部的注意最多,所以也可以把纸片剪成图形,画上人脸的大概特点,婴儿就可以长时间地注视这些图案;还可以给一些色彩鲜艳的玩具等来刺激他的视觉。
(2)提供听觉刺激 婴儿的听觉很好,父母或其他亲人最好经常与他聊聊,或者哼一些轻柔、宁静的催眠曲。声音、音调、节奏的变换是转移一个烦躁不安的婴儿的注意力或抚慰他的最好办法。同时,也可以将一些适合婴儿听的一些流行歌曲放给婴儿听;父母还可以自编育儿曲。
视、听觉的训练,对婴儿视、听能力的发展,认知能力的提高,对良好情绪的陶冶均大有裨益。
五官是婴儿获得知识的源泉,做父母的要充分发展婴儿的各种感知能力,给与丰富的感官刺激,你的孩子就一定会更聪明。

温暖的阳光

胎教的时候经常听的音乐可以放给他听,宝宝在哭闹的时候听效果很好的哦.可以选择一些儿歌,钢琴曲给他听

chuhanwen

给孩子听音乐我特别赞成, 莫扎特的还有贝多芬的都好,可是你要注意了,如果给他听习惯了没有音乐他是不会睡觉的。哎呀,我就是这么走过来的,不过父母多辛苦些没关系,给孩子一个好的开始还是挺值得的。听吧!

xiang7749

最好不要听,小宝宝的听觉系统还是很脆弱的,大人不好准确撑握音量,有个好办法你可以试试:用轻松愉快的心情边抱着宝宝对着他轻声说话或轻声哼歌,边轻轻拍拍或抚摩.