笑笑健康快乐

孩子3岁了,大概是到了涂色敏感期。

彩笔要给孩子准备一两支,还是多些为好?给一只画笔会不会限制孩子的想象力和影响兴致。画笔多了,又会不会让孩子无从选择,不知所措。我还需要做些什么其他的辅助工作。

俏俏宝

我们都是给整个盒子的,就给一两支太少了吧?五彩缤纷五颜六色才会更激发孩子的创造力。有时候是扔的到处都是,但是可以用个盒子让宝宝收拾起来,用的时候再拿。让他自己选择颜色多好啊,我家的就爱五颜六色还爱画彩虹什么的。你做的辅助工作就是等孩子不画了提醒他收拾画笔,然后陪他把小手洗干净!

kexin2013412

首先要选择质量好的安全性高的材料制作的绘画工具。然后再看这些安全系数高的绘画工具中哪种最适合自己的宝宝。 每个宝宝性格和绘画中用力程度不一样,所以根据宝宝的特点选择,如果好动的宝宝,用力比较大的宝宝就用水彩笔,但是要大人教导,不要弄到皮肤上,免得有轻微的毒性。如果宝宝斯文一点的,绘画时用力比较轻的宝宝,就可以选择颜料笔或者蜡笔。

小乖莹莹

宝妈可以给孩子一两支!多了都乱扔了!还有给孩子说下这两支什么颜色的!等过段时间在给孩子几支!这样孩子就会很欣喜!